Линки доступности

Помпео пообещал сотрудничество с Индонезией в Южно-Китайском море


Майк Помпео и Ретно Марсуди

Госсекретарь осудил территориальные претензии Китая в этом регионе как «незаконные»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в четверг, что Вашингтон найдет новые пути для сотрудничества с Индонезией в Южно-Китайском море и уважает усилия Джакарты по охране ее вод, отвергнув при этом «незаконные притязания» Китая в этом районе.

Визит Помпео в Индонезию проходит в рамках его турне по пяти странам Азии, где он пытается укрепить стратегические и экономические связи на фоне усиления напряженности между США и Китаем.

На совместной пресс-конференции с его индонезийской коллегой Ретно Марсуди Помпео высоко оценил «решительные действия» Джакарты по защите своего суверенитета в водах вблизи островов Натуна, на которые также претендует Китай.

Помпео назвал притязания Китая «незаконными».

«Я рассчитываю на новые пути сотрудничества, чтобы сделать все, чтобы меры по обеспечению безопасности на море защищали одни из самых оживленных торговых маршрутов в мире», – заявил Помпео на пресс-конференции после его встречи с министром иностранных дел Индонезии.

Ретно сказала, что она хочет «стабильного и мирного» Южно-Китайского моря, где соблюдается международное право.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG