Линки доступности

Коронавирус унес жизни более чем 140 тысяч американцев


Тестирование на коронавирус можно пройти, не выходя из машины. Аризона, Финикс, лето 2020 г. (архивное фото)

Смертность увеличилась вслед за ростом заболеваемости в последние недели

Число умерших от коронавируса в США в субботу превысило 140 тысяч, в то время как заболеваемость за последние две недели продолжила рост в 42 штатах из 50.

Со второй половины июня в США наблюдается всплеск новых случаев, а сейчас начала расти и смертность, свидетельствует еженедельный анализ данных по штатам и округам, проведенный Reuters.

Еженедельно в стране гибнет из-за вируса около 5 тысяч человек. Для сравнения, в соседней Канаде с начала пандемии от коронавируса умерло 8800 человек.

Лишь за неделю в США зарегистрировано примерно столько же летальных исходов, сколько умерло в Швеции с начала пандемии – 5600.

В наиболее пострадавших округах США в моргах не хватает мест для хранения тел.

Округ Марикопа в Аризоне, где находится крупнейший город штата, Финикс, заказал 14 холодильников для хранения до 280 тел. Это позволит увеличить вместимость моргов более чем в два раза перед ожидаемым ростом смертности от коронавируса, сообщили представители властей в четверг.

Город Сан-Антонио и округ Бексар в Техасе заказали пять трейлеров-рефриджераторов для хранения до 180 тел.

Появление подобных мобильных моргов поддерживает опасения, возникшие в некоторых южных штатах, что пандемия выходит из-под контроля.

XS
SM
MD
LG