Линки доступности

Некоторые больницы в Калифорнии переполнены больными с коронавирусом


В четверг власти штата сообщили о самом большом двухдневном общем количестве подтвержденных случаев заражения COVID-19

Группы военных врачей, медсестер и других специалистов здравоохранения направлены в восемь калифорнийских больниц, сталкивающихся с нехваткой персонала на фоне рекордного роста числа случаев заболеваний COVID-19 на территории штата.

По запросу Калифорнии ВВС США выделили специалистов для усиления отделений интенсивной терапии. Некоторые медицинские группы прибыли в больницы уже на этой неделе.

В ряде больниц штата госпитализация больных COVID-19 достигает рекордных уровней.

В четверг власти Калифорнии сообщили о самом большом двухдневном общем количестве подтвержденных случаев заражения коронавирусом - около 20 000, наряду с 258 смертельными случаями за последние 48 часов. В больницах находится более 8 тысяч человек, у которых либо положительный результат на коронавирус, либо есть подозрения на его наличие.

Кармела Койл, президент и главный исполнительный директор Калифорнийской ассоциации больниц, заявила, что, возможно, больницы должны готовиться к четырехкратному увеличению числа зараженных, и что свидельствет об угрозе новой вспышки заболевания.

В среду 7 больниц округа Сан-Хоакин были загружены на 71%, а отделения интенсивной терапии - на 121%. По словам Мариссы Матты, пресс-секретаря Управления по чрезвычайным ситуациям округа, с базы ВВС Трэвис прибыла команда из 20 врачей и медсестер.

Власти округа Лос-Анджелес, где проживает четверть почти 40-миллионного населения штата, сообщили в четверг о самом большом росте числа новых случаев заболевания - 4592, в то время как число госпитализаций оставалось выше 2100. Представитель службы здравоохранения округа доктор Мунту Дэвис отметил, что в больницах пациенты с коронавирусом «нуждаются в интенсивной терапии в большей мере, чем мы видели раньше».

Больницам разрешено иметь достаточное количество коек, но у них, как правило, не хватает медперсонала, чтобы обслуживать всех одновременно. У медучреждений есть планы по совместному использованию ресурсов, но эти планы предназначены на случай локальных или региональных чрезвычайных ситуаций. Пандемия коронавируса затронула почти все больницы штата в течение последних четырех месяцев.

Зени Триунфо-Кортез, президент Калифорнийской ассоциации медсестер, говорит, что больницы сталкивались с нехваткой персонала и до пандемии. Вспышка коронавируса только усугубила ситуацию.

«Остается надеяться , что наши больницы извлекли уроки из прошлого и попытаются увеличить число сотрудников, чтобы в случае повторной вспышки они были готовы, - сказала Зени Триунфо-Кортез. Если они действительно хотят нанять медсестер, они могут это сделать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG