Линки доступности

Рост потребительских расходов в США замедлился в июле


В июле рост потребительских расходов в США замедлился до скромного увеличения на 0,3%, в то время как инфляция за последние 12 месяцев выросла до самых высоких темпов за три десятилетия

Темпы инфляции достигли рекордного за последние 30 лет уровня

Рост потребительских расходов в США замедлился в июле, увеличившись на скромные 0,3%, в то время как темпы инфляции за последние 12 месяцев побили рекорд за последние 30 лет.

Как сообщило в пятницу Министерство торговли, июльский рост расходов резко снизился по сравнению с ростом на 1,1%, который был отмечен в июне. Судя по всему, это ясный сигнал о том, что всплеск штамма «Дельта» повлиял на потребительские расходы, движущую силу экономики.

В отчете говорится, что потребительские цены за последние 12 месяцев выросли на 4,2%, что является самым большим ростом за 12 месяцев. В последний раз такой рост цен отмечался в 1991 году, когда цены за год выросли на 4,5%.

Доходы, которые являются залогом для будущих расходов, выросли в июле на 1,1%, что частично отразило значительный прирост числа рабочих мест в этом месяце.

В четверг правительство сообщило, что в целом валовый внутренний продукт США вырос с апреля по июнь на 6,6%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG