Линки доступности

Социальные сети удалили видео Трампа


Твиттер заблокировал аккаунт президента, объяснив это «неоднократными и серьезными нарушениями» правил этой платформы

Facebook и YouTube удалили видео президента Дональда Трампа, в котором вновь делались утверждения о фальсификациях на выборах, в то время как он призвал демонстрантов, штурмовавших Капитолий, вернуться домой.

Твиттер запретил пользователям ретвитить это видео «из-за риска насилия», в то время как сотни демонстрантов пытались заставить Конгресс аннулировать поражение президента на выборах и победу избранного президента Джо Байдена.

Твиттер позднее убрал твит Трампа, в котором он вновь выступил с утверждением, что он победил на выборах.

Позднее вечером Твиттер заблокировал аккаунт президента на 12 часов в связи с «неоднократными и серьезными нарушениями» правил этой социальной сети и пригрозил постоянной блокировкой.

Вице-президент Facebook Гай Роузен написал в Твиттере, что, по его мнению, видео президента «скорее усиливает, чем снижает риски происходящего насилия», отметив, что принятое решение было частью «уместных чрезвычайных мер».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG