Линки доступности

Байден выдвинет Кейтлин Хикс на пост замминистра обороны


Избранный президент Джо Байден (архивное фото)

В случае утверждения Сенатом она станет первой женщиной на этом пост

Избранный президент Джо Байден заявил в среду, что намерен выдвинуть Кэтлин Хикс на должность заместителя министра обороны. В случае, если Сенат утвердит кандидатуру Хикс, она станет первой женщиной на этом посту.

В настоящий момент Хикс возглавляет переходную команду Байдена в Пентагоне. Ранее она была высокопоставленной сотрудницей ведомства, а в последнее время работала в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Кэтлин Хикс (архивное фото)
Кэтлин Хикс (архивное фото)

Ранее в этом месяце Байден объявил, что намерен назначить министром обороны отставного генерала Ллойда Остина, который руководил вооруженными силами США на Ближнем Востоке при президенте Бараке Обаме. Остин может стать первым чернокожим министром обороны в истории США.

Ранее главным претендентом на эту должность считалась Мишель Флурной, бывший высокопоставленный чиновник Министерства обороны.

В своем заявлении Байден также сообщил, что на третий по старшинству пост в Пентагоне он собирается назначить Колина Кала, который ранее был его советником по национальной безопасности.

«Эти уважаемые и опытные гражданские лидеры помогут руководить Министерством обороны с честностью и решимостью, защищая жизни и интересы американских граждан», – заявил Байден.

Вступив в должность, Байден унаследует широкий спектр проблем в сфере внешней политики и национальной безопасности, включая отношения с Китаем, Ираном и Северной Кореей, а также пандемию коронавируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG