Линки доступности

Макконнелл призвал Байдена убедить демократов изменить позицию по инфраструктурному плану


Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл (архивное фото)

Речь идет о планах увязать двухпартийный пакет с более масштабной инициативой по налогам и госрасходам

Лидер сенатских республиканцев Митч Макконнелл в понедельник призвал президента Джо Байдена убедить двух ведущих демократов в Конгрессе отказаться от плана, предполагающего увязать двухпартийный инфраструктурный паке на 1,2 триллиона долларов с более масштабной мерой, которую республиканцы отвергают.

Через несколько дней после того, как Байден отказался от требования рассматривать два законопроекта вместе, Макконнелл предупредил, что это решение станет «пустым жестом», если его не поддержат лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

«Президент справедливо отделил потенциальный двухпартийный законопроект об инфраструктуре от масштабных и не связанных с этим пакетом планов по налогам и расходам, которые демократы хотят проводить на партийной основе. Теперь я призываю президента Байдена побеседовать с Шумером и Пелоси и убедиться, что они последуют его примеру», – говорится в заявлении Макконнелла.

«Республиканцы вели добросовестные двухпартийные переговоры, чтобы удовлетворить реальные потребности нашей страны в инфраструктуре. Президент не может позволить демократам в Конгрессе держать двухпартийный законопроект в заложниках, увязывая его с отдельным и партийным процессом», – добавил он.

После того, как в прошлый четверг Байден объявил о достижении двухпартийной договоренности, он заявил, что не подпишет законопроект, если он не будет принят вместе с более крупной инициативой, предусматривающей повышение налогов для корпораций и наиболее обеспеченных граждан, а также меры, направленные на борьбу с изменением климата и удовлетворение различных социальных потребностей.

Эта позиция возмутила республиканцев, которые вели переговоры по двухпартийному соглашению, но в субботу Байден выступил с заявлением, в котором по сути отказался от ранее выдвинутой угрозы, заявив, что это не входило в его намерения.

Республиканцы приветствовали это заявление и выразили оптимизм по поводу перспектив принятия двухпартийного законопроекта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG