Линки доступности

Байден предложил установить минимальную 15-процентную налоговую ставку


Белый дом (архивное фото)

При этом президент допустил возможность отказа от повышения налогов для корпораций в рамках инфраструктурного плана

Президент Джо Байден в ходе переговоров с республиканцами допустил возможность отказаться от ранее предложенного им повышения корпоративного налога, сообщили в четверг два знакомые с ситуацией источника. Это стало бы серьезной уступкой со стороны президента в рамках усилий по согласованию плана модернизации инфраструктуры.

По словам источников, Байден предложил отказаться от планов повышения ставок корпоративного налога до 28 процентов и вместо этого установить минимальную ставку налога на уровне 15 процентов. По словам одного из источников, новое предложение Байдена стоимостью 1,7 триллиона долларов позволит перенаправить выделенные на борьбу с COVID-19 неизрасходованные средства в размере около 75 миллиардов долларов.

«Это – не новая идея. Это – компонент того, что он (президент Байден – Г.А.) предлагает взамен, ставя вопрос, согласятся ли на это они (республиканцы)», – пояснила в ходе брифинга в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Предполагается, что увеличение налоговых поступлений за счет ужесточения контроля позволит привлечь 700 миллиардов долларов за десять лет. В качестве источников дополнительных средств предлагается сократить субсидии на ископаемое топливо и ввести новый сбор за километраж для коммерческих грузовиков.

В свою очередь, республиканцы должны будут согласиться на выделение не менее чем 1 триллиона долларов на обновление инфраструктуры, рассказал один из источников.

«Он готов к компромиссу и ведет переговоры с сенаторами от Демократической и Республиканской партий, чтобы понять, что можно сделать», – сказала в четверг в интервью CNN министр торговли Джина Раймондо.

«Единственное, чего он не примет, – это бездействие, – добавила она. – План должен быть масштабным и амбициозным, в размере от 1 триллиона долларов».

Первоначально Байден предлагал пакет на сумму 2,25 триллиона долларов, который планировалось профинансировать за счет повышения налогов для самых богатых граждан и увеличения налогов для корпораций с 21 процента до 28.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG