Линки доступности

Палата представителей отменила заседание из-за сообщений о возможной угрозе безопасности


Полиция Капитолия заявила, что относится к полученной информации «со всей серьезностью»

Палата представителей Конгрессa США отменила заседание, намеченное на четверг, после получения информации о возможной угрозе безопасности в Капитолии 4 марта.

Представители полиции Капитолия заявили, что они «получили данные, свидетельствующие о возможном заговоре установленной ополченческой группировки с целью прорыва в Капитолий 4 марта».

Согласно бюллетеню ФБР, эти данные могут свидетельствовать о причастности группировки «Трехпроцентники» (Three Percenters), которую прокуроры считают экстремистской.

Полученная информация воспринимается «со всей серьезностью», говорится в заявлении полиции Капитолия, опубликованном в Твиттере.

«Наш департамент работает с местными и федеральными партнерами и партнерами на уровне штатов, чтобы остановить любые угрозы Капитолию. Мы воспринимаем эти данные со всей серьезностью. Из-за деликатного характера этой информации, в данный момент мы не можем предоставить дополнительные подробности», – говорится в заявлении.

Здание Капитолия по-прежнему окружено временным заграждением с колючей проволокой наверху, и его все еще охраняют около 5 тысяч военнослужащих Национальной гвардии.

Сенат планировал обсудить в четверг предложенный Байденом законопроект о помощи в связи с COVID-19 стоимостью 1,9 триллиона долларов. Однако сенатор Дик Дербин сообщил, что в работе палаты объявлен перерыв до 12:00 четверга.

Согласно некоторым ультраправым теориям заговора, в четверг бывший президент Дональд Трамп, потерпевший поражение на выборах 3 ноября, должен был быть приведен к присяге на второй срок.

6 января толпа сторонников Трампа, в числе которых, по словам властей, были правые экстремисты, ворвалась в Капитолий, прервав процедуру официального подтверждения победы президента Джо Байдена на выборах.

В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе один полицейский.

В заявлении полиции Капитолия отмечается, что она уже произвела «значительные усовершенствования системы безопасности» здания, где заседают Палата представителей и Сенат.

Неясно, были ли эти усовершенствования сделаны в связи с новой угрозой или они включают меры, принятые после январских беспорядков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG