Линки доступности

Блинкен высоко оценил «полную транспарентность» в анализе атаки на Капитолий


Энтони Блинкен

По словам госсекретаря, именно это отличает подход США к вызовам, с которыми они сталкиваются

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что события в Капитолии 6 января «нанесли удар» по репутации США как авторитета в области демократии.

В то же время он подчеркнул в интервью CNN, что желание США противостоять этому вызову с помощью полной «транспарентности» отличает их от других стран, которые скрывают свои проблемы.

«Нет никаких сомнений в том, что события 6 января в Капитолии нанесли удар нашей способности столь мощно выступать за демократию и права человека, – сказал Блинкен. – Но скажу вам, что для меня стакан наполовину полон, потому что у нас произошла мирная передача власти в соответствии с нашей Конституцией».

«Члены Конгресса вернулись, они вернулись в Сенат, они вернулись в Палату представителей, они вернулись в залы Конгресса и выполнили свою работу в соответствии с Конституцией, чтобы обеспечить мирную передачу власти», – продолжил госсекретарь.

«Вы хорошо знаете, что это происходило на протяжении всей нашей истории, – сказал он далее. – У нас были невероятно сложные моменты, и иногда мы отступали. Но что является нашей отличительной чертой, так это наша готовность, наша способность противостоять этим вызовам с помощью полной транспарентности перед всем миром. И это очень непохоже на другие страны, которые, сталкиваясь с вызовами, стараются не выносить сор из избы, игнорировать проблемы, подавлять или откладывать их».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG