Линки доступности

Помпео в Саудовской Аравии: в центре внимания – безопасность и экономика


Госсекретарь США Майк Помпео

Госсекретарь США и саудовский наследный принц обсуждают проблемы, связанные со злонамеренным влиянием Ирана в регионе

Госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье посещает Саудовскую Аравию, где он встречается с наследным принцем Мохаммедом бен Салманом Аль Саудом для обсуждения вопросов двусторонней безопасности и экономического партнерства между США и Саудовской Аравией.

Об этом сообщил ранее в воскресенье представитель Госдепартамента, отметив, что глава американской дипломатии и наследный принц также обсудят прогресс, достигнутый в рамках американо-саудовского стратегического диалога, который состоялся в октябре в Вашингтоне, и вопросы связанные со злонамеренным влиянием Ирана в регионе.

Стратегический диалог направлен на достижение целей в области экономики и безопасности через деятельность рабочих групп по вопросам обороны, безопасности, энергетики, а также культурные и образовательные обмены, отмечается в информационной справке Госдепартамента.

Саудовская Аравия играет ключевую роль в сдерживании злонамеренной деятельности Ирана в регионе. Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция содействует законному правительству Йемена в защите его территории от атак на гражданские объекты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG