Линки доступности

Минюст обвинил 8 лиц в участии в кампании КНР по запугиванию китайских граждан за рубежом


Министерство юстиции США

Пятеро обвиняемых были арестованы в среду, а остальные находятся в Китае

Министерство юстиции США в среду объявило о выдвижении обвинений в отношении восьми лиц, подозреваемых в участии в международной кампании Китая, направленной на запугивание китайских граждан с целью добиться их возвращения на родину.

Пятеро обвиняемых были арестованы в среду, а остальные, предположительно, находятся в Китае, сообщил заместитель генпрокурора по вопросам национальной безопасности Джон Демерс.

Согласно судебным документам, кампания носила кодовые названия Operation Fox Hunt (операция «Охота на лис») и Operation Skynet (операция «Скайнет»). Она была нацелена на запугивание проживающих за рубежом китайских граждан с целью добиться их возвращения в Китай и предъявить им обвинения.

«Сегодняшние обвинения служат очередным примером продолжающегося и повсеместного беззаконного поведения Китая», – заявил в среду директор ФБР Кристофер Рэй.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG