Линки доступности

О'Брайен обвинил Китай в попытках украсть исследования по вакцине от COVID-19


Роберт О'Брайен

Советник Белого дома заявил об этом в выступлении перед британскими и американскими военными

Советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен обвинил Китай в попытке украсть у Запада результаты исследований по вакцине от COVID-19.

Он назвал Китай злонамеренным соперником, стремящимся монополизировать все важные отрасли промышленности 21-го века.

В 20-минутном выступлении перед высокопоставленными британскими и американскими военными О'Брайен подверг Китай резкой критике, заявив, что он является хищнической державой, которая подавляет свой народ и стремится к принуждению как соседей, так и западных держав.

«Компартия Китая стремится к доминированию во всех сферах и секторах и планирует монополизировать все отрасли, имеющие большое значение в 21-м веке», – заявил О'Брайен участникам форума «Атлантическое будущее», выступая посредством видеосвязи с британским авианосцем «Королева Елизавета».

«Совсем недавно КНР использовала кибершпионаж против компаний, разрабатывающих вакцины и методы лечения COVID в Европе, Великобритании и США, одновременно говоря о необходимости международного сотрудничества», – заявил О'Брайен.

По словам советника Белого дома, Запад на протяжении десятилетий шел на уступки Китаю, включая членство в ВТО, полагая, что он будет открываться в экономическом и политическом плане, одновременно ослабляя барьеры, установленные для иностранных компаний.

«К сожалению, эти обещания до сих пор не выполняются, – сказал советник. – Вместо этого лидеры КПК усилили тоталитарный подход и меркантилистскую экономику, в которой доминирует государство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG