Линки доступности

Украинские войска атаковали Мелитополь, используя системы HIMARS


Система HIMARS в действии (архивное фото)

Советник президента Украины Алексей Арестович подчеркнул, что борьба за этот город, оккупированный российскими войсками в марте, имеет ключевое значение для освобождения юга страны

Украинские войска вечером в субботу атаковали оккупированный российскими силами Мелитополь.

Об этом сообщили украинские власти, находящиеся на территории, контролируемой Украиной, а также российские оккупационные власти.

Мэр города Иван Федоров отметил, что убиты десятки оккупантов.

Мэр Мелитополя Иван Федоров (архивное фото)
Мэр Мелитополя Иван Федоров (архивное фото)

Промосковские оккупационные власти заявили, что в результате украинской атаки ракетами HIMARS погибли два человека и 10 получили ранения.

Напомним, что в пятницу США заявили, что направляют Киеву дополнительную помощь для укрепления противовоздушной обороны и борьбы с беспилотниками. Реактивные системы залпового огня HIMARS стали одним из самых эффективных видов оружия, используемых Украиной, обеспечивая точный огонь по сотням целей, включая российские командные пункты.

Советник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что Мелитополь, крупный промышленный и транспортный центр, оккупированный Россией с марта, имеет ключевое значение для защиты юга страны.

«Через него осуществляется вся логистика, связывающая российские силы на востоке Херсонской области и вплоть до российской границы возле Мариуполя, – сказал Арестович в видеоинтервью в социальных сетях. – Если Мелитополь падет, то вся линия обороны до самого Херсона рухнет. Украинские войска получат прямой путь в Крым».

Ранее в тот же день центральное командование ВСУ заявило, что наносит удары по Мелитополю.

Форум

XS
SM
MD
LG