Линки доступности

Украина выясняет, не причастны ли другие страны к покушению на помощника Зеленского


Полиция на месте преступления. 22 сентября 2021 г.

Автомобиль Сергея Шефира был обстрелян из автоматов

Власти Украины изучают вопрос о возможной причастности иностранных спецслужб к покушению на помощника президента страны Сергея Шефира.

Об этом заявил в среду министр внутренних дел страны Денис Монастырский.

Ранее в среду автомобиль, в котором находился Шефир, был обстрелян из автоматов. Это произошло у села Лесники, расположенного вблизи Киева. Шефир не пострадал, но его водитель получил ранения.

По сообщению полиции, в машину попало более 10 пуль. Местный телеканал сообщил, что с водительской стороны автомобиля можно было увидеть не менее 19 пулевых отверстий.

Полиция возбудила уголовное дело по подозрению в умышленном убийстве.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, находящегося в Нью-Йорке на Генассамблее ООН, случившееся могло быть сообщением, адресованным ему. Он также отметил, что пока не знает, кто стоит за нападением на Шефира.

Сергей Шефир заявил, что целью покушения было запугать украинское руководство. Он выразил уверенность в том, что эта цель не будет достигнута.

Шефир возглавляет группу советников президента Украины.

По словам советника Владимира Зеленского, Михаила Подоляка, покушение могло быть результатом инициированной президентом Украины кампании против олигархов.

Александр Корниенко, глава политической партии «Слуга народа», к которой принадлежит Зеленский, отметил, что нельзя исключать причастность России к нападению.

«Не следует полностью исключать российский след. Мы знаем их способность организовывать теракты в разных странах», – сказал Корниенко, выступая перед журналистами.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что предположения о российском вмешательстве не соответствуют действительности.

Президент Украины подчеркнул, что удвоит интенсивность запланированных реформ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG