Линки доступности

В Украине проходят военные учения с участием США, Польши и Литвы


Американские и украинские военные на Яворовском полигоне (архивное фото)

Учения с участием более чем 1200 военнослужащих продлятся до 30 июля

В Украине проходят крупномасштабные военные учения «Три меча – 2021» с участием США, Польши и Литвы.

Учения, в которых задействовано свыше 1200 военнослужащих и более 200 единиц боевого транспорта, проходят на Яворовском полигоне во Львовской области и продлятся с 17 по 30 июля.

«Состоялись несколько тактических учений, – рассказал журналистам командующий украинскими воздушно-десантными войсками Евгений Мойсюк. – Они показывают высокий уровень подготовки и готовность наших партнеров совместно отражать агрессию».

Учения проходят на фоне обострения напряженности в отношениях между НАТО и Москвой, которая заявила в июне, что произвела предупредительные выстрелы и сбросила бомбы на пути британского военного корабля, чтобы вытеснить его из вод Черного моря у берегов Крыма.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после того, как Россия аннексировала Крым и стала поддерживать сепаратистские силы в конфликте в восточном регионе Донбасс.

В июне Украина и США провели в Черном море и на юге Украины военные учения «Морской бриз», в которых приняли участие более 30 стран, несмотря на призывы России отменить учения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG