Линки доступности

Владимир Зеленский поблагодарил США за передачу БМП «Брэдли»


Накануне президент Владимир Зеленский встретился в Киеве с американскими сенаторами Джеком Ридом, возглавляющим Комитет по вооруженным силам, и Ангусом Кингом, чтобы обсудить ход борьбы с российским вторжением. Киев, Украина, 6 января 2023 года

По словам украинского президента, бронированные «истребители танков», как «Брэдли» часто называют из-за используемых противотанковых ракет, является именно тем, в чем сейчас больше всего нуждаются ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил в субботу Соединенные Штаты за то, что Вашингтон включил бронированные боевые машины пехоты (БМП), предназначенные для уничтожения танков, в последний многомиллиардный пакет военной помощи, заявив, что БМП являются «именно тем, что необходимо» Вооруженным силам Украины для успешного отражения российской агрессии.

Белый дом объявил в пятницу о предоставлении вооружений и другой помощи Украине и соседствующим с ней странам на восточном фланге НАТО на сумму 3,75 миллиарда долларов после того, как Москва заявила, что ее войска будут соблюдать краткосрочное прекращение огня в честь православного Рождества, отмечаемого в субботу.

Украинские власти отрицательно отнеслись к идее одностороннего 36-часового перемирия, назвав ее уловкой, и заявили, что некоторые подразделения российской армии похоже, проигнорировали «перемирие», продолжая боевые действия.

Нынешний пакет американской военной помощи стал для Киева самым крупным на сегодняшний день. Впервые в состав пакета вошли боевые машины пехоты «Брэдли», известные как «истребители танков» из-за используемых в их работе противотанковых ракет.

В своем ночном телеобращении в пятницу президент Украины Владимир Зеленский назвал это «очень мощным пакетом».

«Впервые мы получим бронетехнику “Брэдли” — это именно то, что нужно. Новые орудия и снаряды, в том числе высокоточные, новые ракеты, новые беспилотники. Своевременно и мощно», — сказал он.

Он поблагодарил президента Джо Байдена, американских законодателей и «всех американцев, которые ценят свободу и знают, что свободу стоит защищать».

Форум

XS
SM
MD
LG