Линки доступности

Наступление армии РФ на Донбассе замедлилось


Пока украинская армия пытается сдержать продвижение российских войск, мирное население Мариуполя по-прежнему не удается эвакуировать

30 апреля украинские войска продолжали сдерживать наступление российской армии на востоке и юге Украины, где Кремль пытается захватить промышленный регион Донбасса.

По оценкам западных военных аналитиков, продвижение российских сил идет намного медленнее, чем это планировало командование РФ. По данным Associated Press, армия России несколько продвинулась вперед с начала наступления в Донбассе, но очень незначительно, и ее попытки окружить отдельные украинские части пока что были неудачными.

На фоне военных действий, ООН продолжает добиваться создания условий для эвакуации мирного населения Мариуполя. Ранее в пятницу мэр города Вадим Бойченко подтвердил, что на территориях завода «Азовсталь» по-прежнему остаются примерно две тысячи украинских бойцов и около тысячи мирных жителей – женщин, детей и пожилых.

Вадим Бойченко
Вадим Бойченко

Сводки из театра военных действий на востоке Украины поступают очень разрозненно, так как ракетные удары и артобстрелы делают

работу и передвижение репортеров крайне опасными. Как Украина, так и командиры пророссийских сепаратистов Донбасса, отмечает Associated Press, ввели сильные ограничения на работу новостных бригад на линии фронта.

Параллельно, Николай Ханатов, мэр городка Попасная, который расположен в Луганской области Украины, сообщил, что сегодня ожидалось прибытие двух автобусов для эвакуации гражданского населения, однако они попали под обстрел и связь с водителями был утеряна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG