Линки доступности

Кулеба: число российских военных на границе скоро составит 120000


Дмитрий Кулеба

Глава украинского МИД подчеркнул, что Украина не хочет конфликта с Россией

У России вскоре будет более 120000 военнослужащих на границе с Украиной, заявил во вторник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, призвавший Запад к введению новых экономических санкций против Москвы.

Вашингтон и НАТО, как и Киев, встревожены концентрацией крупных соединений российских войск вблизи границ Украины и в оккупированном Крыму, захваченном Россией у Украины в 2014 году.

По масштабу эта концентрация превышает ту, что имела место во время аннексии Крыма, отмечают официальные лица западных стран.

По словам Дмитрия Кулебы, российские войска продолжают прибывать на северо-востоке, на востоке и на юге, размещаясь на территориях, находящихся в непосредственной близости от украинской границы.

Ожидается, что через неделю их общая численность достигнет 120000 человек, сказал глава МИД Украины, выступая на пресс-конференции, прошедшей в режиме онлайн.

Это не значит, что, достигнув этого показателя, российские власти остановят наращивание военной силы на границе, подчеркнул министр.

При этом он отметил, что Украина не хочет конфликта с Россией.

В понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Москва сосредоточила более 150000 военнослужащих на границе с Украиной и в Крыму.

Кулеба призвал Москву подтвердить свою приверженность прекращению огня в восточной Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG