Линки доступности

Российские военные следят за ракетным эсминцем ВМС США в Черном море


Американский эсминец «Эрли Берк» (архивное фото)

«Эрли Берк» находится в Черном море для осуществления патрулирования вместе с союзниками по НАТО

Российские военные отслеживают эсминец ВМС США с управляемым ракетным оружием «Эрли Берк» после того, как корабль вошел в Черное море для осуществления патрулирования вместе с союзниками по НАТО. Об этом сообщило российское информагентство ТАСС со ссылкой на минобороны РФ.

Шестой флот ВМС США сообщил, что эсминец «Эрли Берк» вошел в Черное море в рамках обычного патрулирования через день после того, как Россия провела у своего черноморского побережья военные учения с участием самолетов и кораблей.

«Находясь в Черном море, корабль будет работать вместе с союзниками и партнерами НАТО в регионе... для обеспечения безопасности и стабильности на этом жизненно важном международном водном пути», – говорится в заявлении Шестого флота.

Напомним, что Украина вышла из-под влияния Москвы, получив поддержку со стороны Запада, в 2014 году, когда в результате массовых протестов был отстранен от власти пророссийский президент этой страны Виктор Янукович. Украина не входит в состав НАТО, но получает от Вашингтона помощь, в частности – оборонную, включая поставки патрульных кораблей и противотанкового вооружения.

Ранее визит в Черное море нанес флагманский корабль ВМС США «Маунт Уитни», за передвижениями которого также пристально следили в России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG