Линки доступности

VOAэкспресс 25 апреля 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

Визит к Киев

Госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин в воскресенье посетили Киев. Это первый визит американских должностных лиц в Украину с начала российского вторжения два месяца назад. Блинкен и Остин объявили о постепенном возвращении американских дипломатов в Украину и назначении нового посла.

Визит был призван продемонстрировать поддержку Украины Западом. Члены американского правительства также пообещали новую помощь в размере 713 миллионов долларов правительству Зеленского и странам региона, где российское вторжение вызвало опасения новой агрессии со стороны Москвы.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин заявили в понедельник после визита в Киев, что президент Украины Владимир Зеленский привержен делу победы своей страны в противостоянии России и что Соединенные Штаты помогут ему в достижении этой цели.

Украина: развитие событий

Украина запросила у МАГАТЭ «широкий перечень оборудования», необходимого для безопасной эксплуатации атомных электростанций в условиях российского вторжения. Перечень оборудования включает в себя приборы для измерения радиации, защитные материалы, компьютерное обеспечение, системы электроснабжения и дизельные генераторы, говорится в заявлении МАГАТЭ.

Россия нанесла удары по пяти железнодорожным узлам в Украине. Всего от российских ударов пострадали пять железнодорожных объектов в центральной и западной части Украины, заявил глава украинской железной дороги («Укрзалiзниця») Александр Камышин.

Православные христиане Украины отметили Пасху в условиях продолжающейся военной агрессии России против их страны.

Пасха в Украине
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG