Линки доступности

Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла и Марии Львовой-Беловой


Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс (архивное фото)

Глава РПЦ включен в санкционный список за поддержку войны в Украине, а детский омбудсмен РФ – за причастность к принудительному переселению украинских детей

Великобритания заявила в четверг, что ввела санкции против российского уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и главы РПЦ патриарха Кирилла в рамках новой волны санкций против России в связи с украинским кризисом.

Британский МИД заявил, что санкции против Львовой-Беловой введены за принудительное переселение и усыновление украинских детей, а против патриарха Кирилла – за «его явную поддержку российской военной агрессии в Украине».

В документе также отмечается, что санкции были введены против четырех высокопоставленных военных из подразделения, «которое, как известно, убивало, насиловало и пытало мирных жителей» в Буче.

«Мы преследуем пособников и исполнителей войны (президента России Владимира) Путина, которые принесли невыразимые страдания Украине, включая принудительное переселение и усыновление детей», – говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Правительство Велмкобритании заявило, что санкции направлены также против союзников Путина, военных командиров и торговцев оружием из России и Мьянмы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG