Линки доступности

COVID-19 выявлен сразу у трех сенаторов


Сенаторы Роджер Уикер, Ангус Кинг и Джон Хикенлупер (коллаж)

Коронавирус был диагностирован у сенаторов Роджера Уикера, Ангуса Кинга и Джона Хикенлупера

Положительные результаты тестирования на COVID-19 были выявлены в четверг у трех американских сенаторов: республиканца Роджера Уикера из Миссисипи, демократа Джона Хикенлупера из Колорадо и независимого сенатора Ангуса Кинга, представляющего штат Мэн. Об этом сообщили представители офисов трех сенаторов.

Все трое были вакцинированы против коронавируса.

69-летний Хикенлупер сообщил о диагнозе в своем Твиттере. «Я чувствую себя хорошо, но буду находиться в самоизоляции согласно инструкциям», - написал сенатор, добавив, что он «благодарен» создателям вакцины.

70-летний Уикер, заместитель председателя сенатского Комитета по торговле, прошел полную вакцинацию против COVID-19. Как сообщили в его офисе, у сенатора проявились легкие симптомы заболевания, состояние его здоровья оценивается как хорошее. Сейчас он проходит лечение в Миссисипи.

77-летний сенатор Кинг прошел обследование в качестве меры предосторожности после того, как почувствовал недомогание в среду, сообщили в его офисе.

«Хотя я не очень хорошо себя чувствую, я определенно чувствую себя намного лучше, чем если бы я не прошел вакцинацию», - заявил Кинг. По его словам, в среду у него началась «легкая лихорадка».

Сейчас Сенат находится на каникулах, законодатели должны вернуться в Вашингтон 13 сентября.

По данным независимой организации Govtrack, COVID-19 был выявлен в общей сложности у более чем 70 конгрессменов и сенаторов.

67-летний член Палаты представителей Рон Райт умер в феврале. В январе у него был диагностирован COVID-19. Таким образом техасский республиканец стал первым конгрессменом, умершим от последствий коронавируса.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, представляющий Южную Каролину, сообщил в августе о положительном результате теста на COVID-19, несмотря на то что он был полностью вакцинирован. После 10-дневного карантина Грэм вернулся к работе в Сенате.

Ранее COVID-19 был диагностирован у сенаторов Рика Скотта, Майка Ли, Рэнда Пола, Тима Тиллиса, Чака Грассли и Билла Кэссиди. Все они благополучно перенесли заболевание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG