Линки доступности

В Нью-Йорке идентифицировали еще двоих людей, погибших в терактах 11 сентября


Генетикам удается опознать погибших по обломкам костей, которые подвергаются тщательному анализу в лаборатории Нью-Йоркского института судебной медицины.

Жертв теракта удалось опознать незадолго до 20-летия со дня совершения атаки на Америку

За несколько дней до 20-летней годовщины террористических атак 11 сентября, в Нью-Йорке были официально опознаны еще двое людей, ставших жертвами терактов. Как сообщили во вторник городские власти, идентификация погибших стала возможной благодаря новой технологии секвенирования ДНК.

Глава Нью-Йоркского института судебной экспертизы сообщила, что возглавляемая ею лаборатория идентифицировала личности людей, погибших во время атаки на Всемирный торговый центр. Таким образом в общей сложности были опознаны 1747 из 2753 людей, погибших при крушении башен-близнецов в даунтауне Нью-Йорка 11 сентября 2001 года.

Генетикам предстоит идентифицировать останки еще 1106 человек, или около 40% всех людей, погибших в Нью-Йорке.

«Двадцать лет назад мы пообещали семьям жертв терактов во Всемирном торговом центре, что сделаем все возможное - сколько бы времени это ни потребовало - для того, чтобы опознать их близких. Идентифицировав еще двоих людей, мы продолжили выполнять свои обязательства», - заявила Барбара Сэмпсон, руководитель -Нью-Йоркского института судебной экспертизы.

Среди опознанных жертв – Дороти Морган, жившая на Лонг-Айленде, а также мужчина, имя которого останется в тайне по просьбе его семьи.

По словам Сэмпсон, процесс и методика, примененные за последние два десятилетия для опознания жертв терактов во Всемирном торговом центре, представляют собой «крупнейшее и наиболее сложное судебно-медицинское расследование в американской истории».

По данным Института судебной медицины Нью-Йорка, это стало возможным благодаря новой технологии секвенирования ДНК.

Президент Джо Байден 11 сентября планирует посетить Нью-Йорк, Пентагон и город Шанксвилл в штате Пенсильвания, где установлены мемориалы в память о почти трех тысячах человек, погибших ровно 20 лет назад в результате скоординированных атак террористической группировки «Аль-Кайда».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG