Линки доступности

Байден приказал рассекретить документы о терактах 11 сентября


Горящие башни-близнецы Всемирного торгового центра

Документы, касающиеся расследования ФБР, будут обнародованы генпрокурором в течение следующих шести месяцев

Президент Джо Байден подписал в пятницу распоряжение о рассекречивании документов, связанных с террористическими атаками, произошедшими 11 сентября 2001 года.

Байден пообещал рассекретить документы об атаках, совершенных террористами «Аль-Кайды», когда баллотировался в президенты. Накануне 20-летия этой трагической страницы в американской истории, президент выполнил свое обязательство, поручив Министерству юстиции и другим ведомствам взять под контроль рассекречивание документов, касающихся расследования ФБР в отношении атак 11 сентября.
Генеральный прокурор, в соответствии с распоряжением, обнародует документы в течение ближайших шести месяцев.

«Мы никогда не должны забывать непреходящую боль семей и близких 2977 ни в чем не повинных людей, которые погибли в результате самого ужасного террористического нападения на Америку в нашей истории, - говорится в заявлении Байдена. - Я по-прежнему всем сердцем остаюсь с семьями, пострадавшими 11 сентября, и моя администрация будет продолжать... взаимодействовать с этими людьми».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG