Линки доступности

Байден почтит память жертв терактов 11 сентября


Президент посетит все три мемориала, посвященные жертвам атаки террористов

Президент Джо Байден посетит все три мемориала, посвященные жертвам терактов 11 сентября, с момента совершения которых в следующую субботу исполнится ровно 20 лет. Таким образом президент почтит память почти 3000 человек, погибших в тот день.

Байден посетит даунтаун Нью-Йорка, Пентагон и мемориал, расположенный рядом с Шанксвиллем в штате Пенсильвания, где потерпел крушение захваченный террористами авиалайнер рейса 93 United. Обо всем этом сообщили в Белом доме в субботу. Президента будет сопровождать первая леди Джилл Байден.

Вице-президент Камала Харрис вместе со своим супругом Дагом Эмхоффом посетит отдельное мероприятие в Шанксвилле, а затем присоединится к президенту в Пентагоне, сообщили в Белом доме.

Маршрут Байдена похож на тот, по которому президент Барак Обама проследовал в 2011 году в 10-ю годовщину терактов. Визит Обамы в Нью-Йорк совпал с открытием мемориала на месте, где когда-то стояли башни Всемирного торгового центра.

В пятницу Байден приказал рассекретить документы по следствию, которое велось Федеральным бюро расследований по терактам 11 сентября. На этом настаивали семьи погибших во время терактов людей, в надежде, что это может указать на причастность властей Саудовской Аравии к терактам 11 сентября.

В прошлом месяце многие родственники погибших и люди, пережившие теракты, заявили, что они будут возражать против участия Байдена в мемориальных мероприятиях, если президент не рассекретит следственные материалы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG