Линки доступности

Трамп отменил запланированную на 6 января пресс-конференцию


Дональд Трамп обращается к своим сторонникам на митинге у Белого дома 6 января 2021 года

Бывший президент заявил, что собирается обсудить события 6 января 2020 года на митинге, который пройдет 15 января в Аризоне

Бывший президент США Дональд Трамп во вторник отменил пресс-конференцию, которую он планировал провести 6 января, в годовщину нападения его сторонников на здание Капитолия США.

В заявлении говорится, что Трамп планирует ответить на вопросы, касающиеся годовщины штурма Капитолия, 15 января, на пресс-конференции перед митингом, который пройдет с его участием в Аризоне.

Тысячи сторонников Трампа штурмовали здание Капитолия 6 января 2021 года, что стало самой массовой атакой на здание Конгресса со времен войны 1812 года между Соединенными Штатами и Великобританией. Участники беспорядков, считавшие, что поражение Трампа на президентских выборах в ноябре 2020 года было результатом фальсификаций, попытались помешать законодателям подтвердить победу президента Джо Байдена.

Один из полицейских, находившихся в здании Капитолия, скончался на следующий день после нападения, и еще четверо сотрудников полиции Капитолия позже совершили самоубийства. Кроме того, 6 января в Вашингтоне погибли четверо участников беспорядков, пострадали около 140 полицейских. В причастности к нападению были обвинены более 700 человек.

Беспорядки в Капитолии привели ко второму импичменту Дональда Трампа и породили многочисленные расследования. Следственная комиссия, учрежденная Палатой представителей, в данный момент пытается вызвать в Конгресс популярного ведущего телеканала Fox News Шона Хэннити, который 6 января обменивался текстовыми сообщениями с Трампом, его помощниками и адвокатами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG