Линки доступности

Байден: День благодарения помогает нам сохранить в сердцах чувство благодарности


Президент Джо Байден на встрече с семьями американских военных в Форте Брэгг (Северная Каролина) накануне Дня Благодарения.

Ежегодно в последний четверг ноября американцы отмечают один из главных национальных праздников 

Накануне национального праздника США - Дня благодарения (Thanksgiving) Белый дом выпустил поздравление президента США Джо Байдена, в котором подчеркиваются глубокая традиция этого праздника и его влияние на американский образ жизни.

«День благодарения дает нам время подумать о наших многочисленных благословениях - от Бога, от этой страны и от друг друга. Мы благодарны за эти благословения даже - и особенно - во времена испытаний, - заявил Джо Байден. - Вот почему Джордж Вашингтон объявил о праздновании Дня благодарения своим войскам, во время суровой зимы в Велли-Фордж (военный лагерь Континентальной армии в 1777-1778гг. - прим. ред). Вот почему в разгар Гражданской войны - провозглашая праздник благодарения, который мы отмечаем сегодня, - Авраам Линкольн призвал нас помнить о наших "плодородных полях и укрепляющих небесах:. Так же, как 400 лет назад, когда пилигримы смогли отпраздновать удачный первый урожай благодаря щедрости и поддержке Вампаноаг (индейское племя), сегодня мы также выражаем нашу благодарность тем, кто помог нам пережить этот трудный прошлый год».

Президент США выразил глубокую благодарность врачам, учителям, сельхозрабочим и, конечно, американским военнослужащим - всем, кто в тяжелых условиях пандемии COVID-19 делал и продолжает делать необходимую стране работу.

Байден подчеркнул, что для него и для его семьи День благодарения был и остается одним из самых дорогих и важных семейных праздников. Однако, добавил глава Белого дома, «для многих американцев этот День благодарения будет первой встречей с близкими лично с начала пандемии - временем полных столов и полных сердец».

«Отмечая этот праздник, мы также будем думать о многих семьях, испытывающих боль от вида незанятого стула за столом Дня благодарения. Вы не одиноки и наша страна вместе с вами.., - сказал президент Байден. - Я призываю народ Соединенных Штатов Америки объединиться и поблагодарить друзей, соседей, членов семьи и незнакомых людей, которые поддерживали друг друга в течение последнего года в знак доброй воли и единства».

Согласно последним данным международной исследовательской компании Ipsos, на День благодарения две трети (67%) американцев планируют увидеться с членами своей семьи или друзьями вне пределом своего дома. Этот показатель не зависит от статуса вакцинации опрошенных жителей США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG