Линки доступности

Введенный талибами запрет на работу женщин в НПО может отразиться на международной помощи Кабулу   


Жозеп Боррель (архивное фото)

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза также осудил решение талибов запретить женщинам посещать университеты 

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель в воскресенье выступил с критикой распоряжения контролируемой Талибаном афганской администрации, запретившей женщинам работать в любых местных и иностранных неправительственных организациях (НПО) в стране. Как заявил Боррель, это равносильно вытеснению женщин из общественной жизни.

По словам Кабула, этот шаг, осужденный во всем мире, оправдан тем, что некоторые женщины не придерживались интерпретации исламского дресс-кода, принятой в Талибане.

Боррель заявил, что потрясен решением талибов, которое последовало за принятым на прошлой неделе запретом на посещение женщинами университетов и жестоким подавлением мирных протестов женщин против этого шага.

Он призвал талибов немедленно отменить свое решение в рамках их обязательства соблюдать международное гуманитарное право и гуманитарные принципы.

«ЕС и другие стороны, предоставляющие помощь народу Афганистана, рассмотрят, какие последствия это решение, а также недавнее решение талибов закрыть университеты для женщин, будет иметь для их взаимодействия с нашими странами и организациями», – подчеркивается в заявлении Борреля.

Форум

XS
SM
MD
LG