Линки доступности

Талибан увязал прогресс на переговорах со снятием санкций со своих лидеров


Ужесточение позиции Талибана произошло на фоне начала вывода оставшихся войск США и НАТО из Афганистана

ИСЛАМАБАД – Талибан исключил возможность прогресса на зашедших в тупик мирных переговорах со своими оппонентами в Афганистане, если они не заявят, что лидеры движения исключены из санкционных списков США и ООН.

Ужесточение позиции Талибана в отношении политического урегулирования конфликта в Афганистане произошло на фоне усиления атак боевиков, после того как 1 мая США и НАТО начали выводить оставшиеся войска из страны.

В комментарии, размещенном на своем официальном сайте, Талибан назвал санкции препятствием в переговорном процессе, заявив, что «пока такие списки существуют», со стороны ООН и других стран было бы «неразумно» ожидать, что внутриафганские мирные переговоры приведут к политическому урегулированию.

Международные санкции были введены в 1999 году, когда Талибан находился у власти в Кабуле и применял суровые исламские законы в Афганистане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG