Линки доступности

Американский генерал предупредил об угрозе краха афганских вооруженных сил после ухода США


Кеннет Маккензи опасается, что афганские силы безопасности не смогут удержать позиции

ВАШИНГТОН – Вывод американских и коалиционных сил из Афганистана может привести к окончательному развалу афганских сил безопасности, предупредил глава Центрального командования генерал Кеннет Маккензи.

Выступая в сенатском Комитете по вооруженным силам, Маккензи сказал, что присутствие около 10 000 военнослужащих из США и других стран коалиции позволяло афганским силам безопасности поддерживать патовую ситуацию в конфликте с Талибаном, но все может быстро измениться, когда афганские силы останутся одни.

«Меня беспокоит, способны ли афганские вооруженные сил удерживать позиции, на которых они находятся сейчас, без поддержки, к которой они привыкли за много лет», – сказал генерал.

«Меня беспокоит, смогут ли афганские вооруженные силы удержаться после нашего ухода, в частности, смогут ли летать их военно-воздушные силы после того, как мы прекратим поддержку этих самолетов», – добавил Маккензи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG