Линки доступности

Салливан выразил поддержку Литве в разговоре с ее премьер-министром


Джейк Салливан

В ходе беседы советник Белого дома осудил организацию потоков нелегальных мигрантов через Беларусь

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан провел телефонный разговор с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните, в ходе которого подтвердил прочность двусторонних отношений.

«Они обсудили текущие усилия по углублению экономического, дипломатического и военного сотрудничества между нашими странами», – заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн.

«Салливан подтвердил решительную поддержку Соединенными Штатами Литвы, в то время как она сталкивается с попытками принуждения со стороны Китайской Народной Республики», – сказала далее Хорн.

«Он также подчеркнул, что США высоко ценят принципиальную внешнюю политику Литвы в вопросе о поддержке демократии и прав человека, в том числе в Беларуси, – добавила она. – Салливан осудил организацию режимом [президента Беларуси Александра] Лукашенко потоков нелегальных мигрантов через границы страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG