Линки доступности

Салливан обсудил вопросы трансатлантической безопасности с коллегами из Северной Европы


Джейк Салливан

Участники беседы подтвердили приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан провел беседу с коллегами из пяти стран Северной Европы, чтобы проконсультироваться с ними по вопросам укрепления трансатлантической безопасности, сообщил Белый дом.

«Салливан и его коллеги обсудили готовность создать серьезные последствия для России, если она пойдет на дальнейшую агрессию против Украины», – заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн.

«Они также подчеркнули важность дипломатической работы для деэскалации ситуации, в том числе в рамках диалога по стратегической стабильности, Совета НАТО–Россия и ОБСЕ, – добавила Хорн. – Они подчеркнули свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины».

Согласно Хорн, Салливан высоко оценил приверженность стран Северной Европы ценностям и принципам, лежащим в основе европейской безопасности.

«Участники подтвердили право каждой страны выбирать себе альянсы», – сказала Хорн.

В разговоре принимали участие представители Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG