Линки доступности

США ввели санкции против иранского металлургического сектора


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Тегеран использует доходы металлургической промышленности для финансирования своей злонамеренной деятельности

Госсекретарь США Майк Помпео объявил во вторник о введении санкций против 17 компаний и одного физического лица, связанных с металлургической промышленностью Ирана, доходы от которой иранский режим использует для финансирования своей дестабилизирующей деятельности по всему миру.

В санкционный список Госдепартамента внесены китайская компания Kaifeng Pingmei New Carbon Materials Technology и иранская Hafez Darya Arya Shipping Company (HDASCO), дочерняя компания Судоходных линий Исламской Республики Иран (IRISL). Как отмечается в заявлении Помпео, эти компании продавали или поставляли графит в Иран или из Ирана. Под санкции также попал глава HDASCO Маджид Сайдех.

Министерство финансов ввело санкции в отношении 16 компаний, работающих в металлургической промышленности Ирана.

Помимо иранских металлургических предприятий, под санкции попали базирующаяся в Германии компания GMI Projects Hamburg GmbH и китайская World Mining Industry.

«Соединенные Штаты продолжат агрессивно применять санкции в отношении иранского режима, а также в отношении тех, кто уклоняется от санкций, и лиц, которые позволяют режиму финансировать и осуществлять его злонамеренную программу репрессий и террора», – подчеркнул Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG