Линки доступности

Спецпосланник по Ирану – о санкциях в связи с иранской ракетной программой


Cпециальный посланник США по Ирану Эллиот Абрамс (архивное фото)

Элиот Абрамс предупредил, что в декабре и январе последуют дальнейшие санкции

Соединенные Штаты вводят санкции в отношении четырех организаций из Китая и России, обвиняемых в поддержке иранской ракетной программы, заявил в среду специальный посланник США по Ирану Эллиот Абрамс.

Абрамс предупредил, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Иран. По его словам, в декабре и январе ожидаются новые санкции, связанные с вооружениями, оружием массового уничтожения и правами человека.

«Это будет продолжаться еще пару месяцев, до самого конца», – сказал Абрамс во время виртуального мероприятия Бейрутского института.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном обострилась после того, как два года назад Трамп вышел из международного ядерного соглашения с Ираном и восстановил жесткие экономические санкции.

Избранный президент Джо Байден заявил, что вернется к соблюдению соглашения, если соблюдение его условий возобновит Иран.

Как отметил в среду Абрамс, было бы неправильно предполагать, что новая администрация сможет «одним щелчком» изменить политику Ирана и что переговоры о возвращении к ядерной сделке займут много месяцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG