Линки доступности

США планируют ввести новые санкции против Ирана


US capitol congress

Об этом на условиях анонимности агентству «Рейтер» сообщили три источника

Ожидается, что Соединенные Штаты на следующей неделе введут санкции в отношении тех, кто в прошлом году участвовал в жестоком подавлении антиправительственных демонстраций в Иране. Об этом агентству «Рейтер» сообщили три источника, знакомых с вопросом.

Источники, которые говорили на условиях анонимности, заявили, что объявление о санкциях было приурочено к годовщине одних из самым кровавых репрессий против протестующих в Иране со времен Исламской революции 1979 года.

Один из источников сообщил, что под санкции попадут ряд физических и юридических лиц. Ни Госдепартамент, ни иранская миссия при ООН пока не комментируют эту информацию.

Ссылаясь на трех сотрудников министерства внутренних дел Ирана, агентство Reuters ранее сообщало, что около 1500 человек были убиты менее чем за две недели протестов, начавшихся 15 ноября 2019 года. Среди жертв – минимум 17 подростков и около 400 женщин, а также сотрудники иранской службы безопасности и полицейские.

Министерство внутренних дел Ирана заявило, что около 225 человек были убиты во время протестов, которые вспыхнули после того, как государственные СМИ объявили, что цены на бензин вырастут на 200%, а вырученные средства пойдут на помощь нуждающимся семьям.

Источники агентства «Рейтер», в число которых входили один официальный представитель США и два человека, знакомых с этим вопросом, заявили, что санкции разрабатывались в течение нескольких месяцев и являются последними из длинной серии санкций, наложенных США на Иран президентом США Дональдом Трампом.

Два года назад Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном, заключенной его предшественником Бараком Обамой, и с тех пор восстановил жесткие экономические санкции США, призванные вынудить Тегеран к более широким переговорам по ограничению его ядерной программы, разработке баллистических ракет и поддержке военизированных групп в регионе.

«В течение последних шести месяцев мы вводили санкции против иранских организаций почти каждую неделю. Нет причин, по которым мы сейчас приостановили процесс, но и ускорять его не будем», – заявил источник в администрации Трампа на условиях анонимности.

Две недели назад Минфин США ввел санкции в отношении ключевых игроков нефтяного сектора Ирана за поддержку сил Корпуса стражей исламской революции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG