Линки доступности

США ввели санкции против двух бирманских компаний, связанных с военными


Мин Аунг Хлайн, главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы, пришедший к власти путем военного переворота 1 февраля 2021 года[

Блинкен подчеркнул, что санкции направлены против лидеров переворота, а не против народа Бирмы

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций в отношении двух бирманских компаний в связи с недавним военным переворотом.

Под санкции попали компании, связанные с лидерами переворота: Myanmar Economic Holdings Public Company Limited (MEHL) и Myanmar Economic Corporation Limited (MEC).

Это крупнейшие военные холдинговые компании в Бирме, и все акции в них принадлежат нынешним или бывшим бирманским военным, а также организациям, которыми руководят бывшие военные. По словам Блинкена, санкции нацелены против тех, кто руководил переворотом, и призваны пресечь финансовые потоки, поддерживающие жестокие репрессии бирманских вооруженных сил. «Они не направлены против народа Бирмы», – подчеркнул госсекретарь.

Аналогичные меры в отношении MEHL приняла Великобритания. «Внеся эти организации в санкционные списки, Соединенные Штаты и Великобритания продемонстрировали, что мы будем выполнять свои обязательства по привлечению к ответственности за переворот, жестокое насилие и другие злоупотребления, которые мы наблюдали в последние недели.

В тесном сотрудничестве с Великобританией, Канадой и другими союзниками и партнерами мы продолжаем призывать вооруженные силы прекратить всякое насилие против народа Бирмы, освободить всех задержанных и прекратить новые аресты, отменить военное положение и общенациональное чрезвычайное положение, снять ограничения на телекоммуникации и восстановить демократически избранное правительство», – заявил Блинкен.

«Соединенные Штаты продолжат работать с партнерами в регионе и во всем мире, оказывая давление на бирманскую армию и полицию, чтобы они прекратили всякое насилие в отношении мирных протестующих, поддерживая восстановление демократии и верховенства закона в Бирме и настоятельно призывая к незамедлительному освобождению политзаключенных», – добавил глава внешнеполитического ведомства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG