Линки доступности

США планируют новые санкции против участников строительства «Северного потока-2»


По заявлению источников в Белом доме, очередной раунд санкций должен положить конец осуществлению российско-германского проекта

США призывают своих европейских союзников, а также частные компании, прекратить любую деятельность, способствующую строительству газопровода «Северный поток-2», и одновременно разрабатывают новые, более широкие санкции против участников этого проекта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на непоименованные источники в администрации Трампа.

Три официальных лица из аппарата Белого дома подтвердили, что эти санкции, предварительно одобренные Конгрессом США, вступят в силу «в ближайшем будущем» и положат конец российско-германскому проекту, который осуществляется под эгидой российского топливного концерна «Газпром». По мнению Вашингтона, «Северный поток-2» подрывает энергетическую безопасность Европы, усиливая зависимость европейских государств от российских энергоносителей.

Напомним, что в этом месяце Россия возобновила строительство газопровода по дну Балтийского моря. Стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Годовой перерыв в строительстве был вызван предыдущими санкциями США, и на сегодняшний день трубопровод достроен на 90 процентов.

Сейчас участники проекта планируют завершить участок линии длиной в 2,6 км, пролегающий в исключительной экономической зоне Германии, но остается незаконченным и глубоководный участок линии примерно в 100 км, пролегающий по акватории Дании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG