Линки доступности

Госдепартамент: США выступают за стабильные и предсказуемые отношения с Россией


Госдепартамент США

Вашингтон готов сотрудничать с Москвой в областях, где интересы двух стран совпадают, но будет жестко реагировать на враждебные действия Кремля

В Государственном департаменте Русской службе «Голоса Америки» заявили, что несмотря на введенные санкции против России, Вашингтон готов сотрудничать с Москвой в областях, где есть совместные интересы. В американском внешнеполитическом ведомстве добавили, что Джо Байден готов встретиться с Владимиром Путиным на нейтральной территории.

«Как вы видели, вчера администрация Байдена объявила о мерах, направленных на привлечение правительства России к ответственности за взлом компьютерных сетей компании “Солар Виндс”, за сообщения о вознаграждениях за ликвидацию американских военнослужащих в Афганистане и за попытки вмешательства в выборы США 2020 года. – отметила официальный представитель Госдепартамента Андреа Калан.

Она добавила, что США хотят, чтобы отношения с Россией были стабильными и предсказуемыми.

«Президент Байден говорил с президентом Путиным на этой неделе, и предложил провести встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра вопросов в наших отношениях. Там, где это возможно, Соединенные Штаты будут искать возможности для сотрудничества с Россией, но мы будем решительно реагировать на действия России, которые наносят вред нашей стране, нашим союзникам и партнерам.

Существует целый спектр областей, в которых у нас общий интерес. Например, сразу после инаугурации президента Байдена США и Россия продлили договор СНВ-3 на 5 лет, – подчеркнула официальный представитель Госдепартамента. – Наша позиция остается неизменной: президент Байден сказал, что он хотел бы встретиться с президентом Путиным в ближайшие месяцы в третьей стране, чтобы обсудить наши отношения и как мы можем работать вместе.

Там, где это возможно – мы будем работать вместе, искать возможности для сотрудничества с Россией. Но как президент Байден очень четко сказал: мы будем решительно реагировать на действия России, которые наносят вред нашей стране».

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG