Линки доступности

США назвали «конструктивными» венские переговоры по иранскому ядерному соглашению


Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс (архивное фото)

США стремятся понять, что именно готов сделать Тегеран, чтобы вернуться к соблюдению «ядерной сделки»

Соединенные Штаты считают, что многосторонние переговоры, начавшиеся сегодня в Вене по поводу иранской «ядерной сделки», идут конструктивно. Об этом во вторник заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Мы действительно рассматриваем это как конструктивный и, безусловно, долгожданный шаг», – сказал Прайс.

Он отметил, что США не принимали непосредственного участия в переговорах с Тегераном.

«Переговоры в Вене, хотя мы и не встречаемся напрямую с иранцами, как мы уже говорили, – долгожданный шаг, конструктивный шаг, потенциально полезный шаг», - заявил Прайс, добавив, что США стремятся понять, что именно готов сделать Тегеран для того, чтобы вернуться к соблюдению условий «ядерной сделки».

При этом прес-секретарь Госдепартамента отметил, что США не собираются выполнять «максималистских требований Ирана». На прошлой неделе глава иранского МИД заявил, что Тегеран не устраивает поэтапная отмена санкций, потребовав полной отмены ограничений в обмен на возвращение к условиям «ядерной сделки».

Американская делегация надеется покинуть Вену «с лучшим пониманием дальнейшего плана для обеих сторон, с тем, чтобы Иран возобновил соблюдение ядерной сделки», добавил Прайс, признав, что «переговоры с Ираном будут трудными».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG