Линки доступности

США выразили обеспокоенность в связи с подавлением свободы слова в России


Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс (архивное фото)

Пресс-секретарь Госдепартамента прокомментировал решение российских властей по поводу апелляций со стороны Радио Свобода

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс провел в среду очередной брифинг для журналистов, в ходе которого он, в частности, остановился на попрании прав человека российскими властями.

«В соответствии с нашей приверженностью к твердой поддержке прав человека, принципов демократии и верховенства закона, Соединенные Штаты глубоко озабочены нарастающими репрессивными усилиями российских властей, направленными на подавление свободы слова, включая [деятельность] работников прессы. В частности, мы обеспокоены сегодняшним отказом в подаче апелляций со стороны Радио Свободная Европа-Радио Свобода в отношении штрафов, назначенных [этой организации] в соответствии с российскими репрессивными законами о регистрации иностранных агентов», – заявил Прайс.

«Эти законы – еще одно очевидное усилие, направленное на создание препятствий нашим коллегам, работа которых уже и так серьезно ограничена, а также их возможностям осуществлять радио- и телетрансляции и предоставлять российскому народу достоверные и объективные новости. Это неприемлемо, и мы будем по-прежнему поддерживать присутствие независимых и международных медиа-компаний в России», – подчеркнул пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG