Линки доступности

Конгрессмены-демократы призвали Байдена смягчить политику по отношению к Кубе


Группа законодателей обратилась с письмом к президенту, призвав отменить введенные Трампом санкции

Восемьдесят демократов из Палаты представителей призвали президента Джо Байдена отменить введенные Дональдом Трампом «жестокие» санкции в отношении Кубы и возобновить взаимодействие со страной.

В письме Байдену, с которым ознакомилось агентство Reuters, законодатели призвали президента «без промедления» подписать указ о снятии ограничений на поездки и денежные переводы, отметив, что последние являются важным источником дохода более чем для половины кубинцев.

«Одним росчерком пера вы можете помочь нуждающимся кубинским семьям и избрать более конструктивный подход», – говорится в письме.

Инициативу возглавили конгрессмены Бобби Раш, Гвен Мур, Барбара Ли и Стив Коэн, давно выступающие за смягчение политики в отношении Кубы. Среди подписантов также были руководители влиятельных комитетов Палаты представителей по иностранным делам, финансовым услугам и ассигнованиям.

Байден в ходе предвыборной кампании пообещал отменить политические решения Трампа, которые «нанесли вред кубинскому народу и никак не способствовали продвижению демократии и прав человека».

Решение Трампа ужесточить торговое эмбарго в отношении Кубы больно ударило по ее ослабленной экономике, усилив дефицит продуктов питания и лекарств.

Однако Байден пока не уточнил, намерен ли он полностью возродить историческую перезагрузку отношений с Кубой, которую инициировал экс-президент Барак Обама.

Законодатели, подписавшие письмо, также призывают Байдена возобновить дипломатическое взаимодействие в областях, представляющих взаимный интерес, таких, как здравоохранение и безопасность, и заново укомплектовать дипмиссию в Гаване, которая при Трампе была сокращена до минимума из-за проблем со здоровьем у американских дипломатов, причины которых до сих пор не установлены.

Законодатели также считают необходимым отменить «недавнее политизированное решение» о внесении Кубы в список государств-спонсоров терроризма.

Трамп вернул Кубу в список 11 января, за девять дней до окончания своего президентского срока.

Представитель Белого. дома в недавнем интервью Reuters развеял надежды на быстрое изменение политики в отношении Кубы, заявив, что в настоящее время это не входит в число приоритетов Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG