Линки доступности

Сенаторы попросили Байдена отменить санкции против Индии


Джон Корнин

По мнению законодателей, санкции должны быть отменены по соображениям национальной безопасности

Два американских сенатора призвали президента Джо Байдена отменить санкции, введенные против Индии в связи с закупкой ею российских систем ПВО С-400.

По мнению законодателей, такая ограничительная мера ставит под угрозу растущее сотрудничество США и Индии.

В 2018 году Индия подписала с Россией соглашение стоимостью 5,5 миллиарда долларов на поставку пяти комплексов для защиты от давнего противника, Пакистана, а также Китая, с которым она вступила в противостояние на спорном участке их границы.

Однако предполагаемая поставка оружия вызвала трения с США, которые в 2017 году приняли закон, в соответствии с которым любая страна, контактирующая с российским оборонным и разведывательным секторами, может столкнуться с санкциями.

Республиканский сенатор Джон Корнин и его коллега-демократ Марк Уорнер во вторник написали письмо Байдену, в котором призвали сделать исключение из режима санкций по соображениям национальной безопасности и с расчетом на расширение сотрудничества.

«Мы считаем, что вопросы национальной безопасности обязывают сделать исключение из режима санкций», – написали сенаторы в своем письме, которое они опубликовали в пресс-релизе.

Индия сделала первый платеж за комплексы С-400, и, как ожидается, первый комплект ракетных батарей будет развернут до конца года.

США ввели санкции против Турции за закупку таких же комплексов в прошлом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG