Линки доступности

Сенатор Коллинз выступила в защиту Чейни и Ромни на фоне атак однопартийцев-республиканцев


Сенатор Сьюзан Коллинз, в центре (архивное фото)

По мнению законодателя, в Республиканской партии должно быть место «для разнообразных мнений»

Сенатор Сьюзан Коллинз, принадлежащая к Республиканской партии, в воскресенье выступила против нетерпимости по отношению к внутрипартийным разногласиям и ответила на атаки правых республиканцев на сенатора Митта Ромни и конгрессвумен Лиз Чейни.

По словам Коллинз, она была встревожена тем, что Ромни был освистан однопартийцами-республиканцами в своем родном штате Юта. Сенатор также выступила в защиту Чейни, которая подверглась нападкам внутри партии за критику экс-президента Дональда Трампа.

«Нужно, чтобы у нас было место для различных мнений, – заявила Коллинз, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN. – Мы не являемся партией, которую возглавляет только один человек».

По словам Коллинз, она была потрясена, когда Ромни был освистан в субботу на организационном съезде республиканцев Юты.

«Митт Ромни – выдающийся сенатор, который хорошо служил своему штату и нашей стране», – сказала она.

Участники съезда с небольшим перевесом отвергли резолюцию о вынесении порицания Ромни за то, что он голосовал за осуждение Трампа в ходе двух разбирательств по импичменту, сообщила газета Salt Lake Tribune.

Газета написала, что Ромни заявил аудитории: «Я человек, который говорит то, что думает, и вы знаете, что я не был поклонником проблем с характером нашего предыдущего президента».

Коллинз также высоко оценила Чейни, ставшую одним из 10 республиканцев в Палате представителей, проголосовавших за импичмент Трампа.

«Лиз Чейни – сильная и совестливая женщина, она сделала то, что считала правильным, и я приветствую ее за это», – сказала Коллинз.

Чейни, которая является третьим по значимости республиканцем в Палате представителей и дочерью бывшего вице-президента Дика Чейни, в феврале пережила попытку вывести ее из руководства Палатой представителей.

На днях она столкнулась с новой критикой консерваторов в ее партии, когда поприветствовала президента-демократа Джо Байдена касанием кулаков, когда он выступал с речью перед Конгрессом.

Конгрессмен-республиканец Лэнс Гуден, консерватор из Техаса, в субботу предсказал, что Чейни потеряет свою руководящую роль в Палате представителей до конца мая.

Коллинз и Ромни были среди семи сенаторов-республиканцев, которые в феврале проголосовали за осуждение Трампа во втором процессе по его импичменту. Годом ранее Ромни был единственным республиканцем, проголосовавшим за осуждение Трампа в ходе первого процесса по импичменту.

В обоих случаях Сенат оправдал Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG