Линки доступности

Сенат проголосовал начать прения по принятию «Плана спасения Америки» администрации Байдена


Зал заседаний Сената США (архивное фото)

Демократы в Сенате добиваются увеличения федеральной помощи малонаселенным штатам

Во второй половине дня в четверг Сенат США проголосовал за то, чтобы начать прения по изменениям, которые предлагается внести в предложенный президентом Джо Байденом пакет экономической помощи на сумму 1,9 трлн долларов, чтобы направить дополнительную помощь менее крупным штатам.

Дебаты по законопроекту могут оказаться длительными. Демократы, которым для принятия пакета нужен каждый голос, корректируют закон, чтобы гарантировать, что его поддержат все 50 сенаторов от их партии. Но и тогда демократам потребуется голос вице-президента Камалы Харрис, чтобы одолеть республиканскую фракцию.

В четверг демократы заявили, что увеличили минимальную сумму помощи, которую может получить каждый штат. Этот шаг, вероятно, понравится тем, кто представляет малонаселенные штаты, такие как Вермонт. Реакция республиканцев позволит составить представление о том, насколько они едины в своем сопротивлении этой законодательной инициативе.

Как сообщает агентство «Франс Пресс», сенатор-республиканец Рон Джонсон воспользовался процедурным правом и добился того, чтобы текст законопроекта был заслушан целиком, а это 628 страниц. Полное прочтение билля может занять до 10 часов. За этим должны последовать 20 часов дебатов и длинная серия голосований, которые могут продлиться до выходных.

«Сколько бы это ни заняло времени, Сенат будет продолжать сессию, чтобы завершить работу над законопроектом», – заявил в зале Сената лидер демократов Чак Шумер.

По словам независимого сенатора Ангуса Кинга, в законопроект также были внесены изменения, чтобы муниципалитеты небольших городов также получили часть помощи. Сенатор-демократ Джо Манчин рассказал, что демократы продолжают обсуждать и другие аспекты, в том числе – размер надбавок к пособию по безработице.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG