Линки доступности

Сенат не поддержал призыв Трампа увеличить выплаты американцам до 2000 долларов


В центре - Митч Макконнелл.

Лидер республиканского большинства Митч Макконнелл  отказался поставить этот вопрос на голосование 

В среду лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл отказался поддержать идею президента Дональда Трампа об увеличении прямых индивидуальных выплат американцам с 600 до 2000 долларов в связи с финансовыми потерями от пандемии коронавируса. Макконнелл заблокировал попытку демократов проголосовать по этому вопросу, заявив, что Конгресс США уже предоставил достаточную финансовую помощь.

Лидер республиканцев поступил так, несмотря на политическое давление президента Трампа, а также некоторых сенаторов-республиканцев. Макконнелл сказал, что при увеличении прямых выплат деньги просто пойдут многим американским домохозяйствам, которые в них сейчас не нуждаются.

Как отмечает Associated Press, Макконнелл заявил, что «если конкретным нуждающимся домохозяйствам по-прежнему требуется дополнительная помощь», Сенат рассмотрит «разумную адресную помощь».

Последние два дня лидер демократов в Сенате Чак Шумер пытался провести голосование по законопроекту, одобренному Палатой представителей и удовлетворявшему требование Трампа увеличить выплаты до 2-х тысяч долларов.

Законодатели-демократы подвергли позицию Макконнелла и других республиканцев жесткой критике.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила: «Кажется, что республиканцы в Сенате безмерно терпимы к горю других людей».

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что первые выплаты в размере 600 долларов каждому американцу начнут поступать уже в среду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG