Линки доступности

Главы дипломатических ведомств США и Украины обсудили ситуацию в Донбассе


Госсекретарь Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Энтони Блинкен связался по телефону со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой

Госсекретарь Энтони Блинкен поговорил в среду по телефону со своим украинским коллегой, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, обсудив с ним ситуацию на востоке Украины. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

В сообщении Госдепартамента говорится, что госсекретарь подтвердил «неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и в Крыму».

Энтони Блинкен заявил об обеспокоенности ситуацией, складывающейся на востоке Украины и выразил Дмитрию Кулебе соболезнования в связи с недавней гибелью четверых украинских солдат.

Кроме того, Блинкен и Кулеба обсудили укрепление демократических институтов в Украине и евроатлантическую интеграцию страны, а также борьбу с пандемией COVID-19 и последствиями изменения климата.

Ранее представитель Пентагона сообщил о том, что генерал Марк Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов США, пообщался в среду со своим украинским коллегой, главнокомандующим Вооруженными силами Украины Русланом Хомчаком. Темой для разговора стало обострение ситуации на востоке Украины.

Генерал Милли также обсудил эти вопросы с начальником Генштаба российских Вооруженных сил, генералом армии Валерием Герасимовым, сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Он сообщил, что Пентагон обратился к России за разъяснениями, добавив, что Соединенные Штаты обеспокоены недавней эскалацией российской агрессии на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG