Линки доступности

Блинкен и Ландсбергис обсудили репрессии в Беларуси


Госсекретарь Энтони Блинкен (архивное фото)

Госсекретарь и его литовский коллега подтвердили прочность американо-литовских отношений

Госсекретарь США Энтони Блинкен в субботу побеседовал по телефону с министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом, в ходе которого они, в частности, обсудили репрессии в отношении гражданского общества в Беларуси.

Блинкен и Ландсбергис подтвердили прочность и широту американо-литовских отношений, говорится в сообщении представителя Госдепартамента Неда Прайса.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис (архивное фото)
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис (архивное фото)

«Госсекретарь Блинкен подчеркнул нерушимую солидарность США с нашим союзником по НАТО и партнером по ЕС, Литвой, в условиях принудительного поведения со стороны Китайской Народной Республики», – сообщил Прайс.

Блинкен и его литовский коллега обсудили также жестокие репрессии режима Александра Лукашенко в отношении гражданского общества в Беларуси, говорится в сообщении.

«Госсекретарь и министр иностранных дел подтвердили нашу незыблемую поддержку белорусского продемократического движения и призвали режим Лукашенко немедленно прекратить репрессии в отношении белорусов и его кампанию по организации незаконных потоков мигрантов через границы [Беларуси]», – сообщил Прайс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG