Линки доступности

Блинкен обсудил с Лавровым проблемы американо-российских отношений


Госдепартамент США

При этом госсекретарь затронул вопросы о российском вмешательстве в выборы 2020 года, агрессии против Грузии и Украины, а также отравлении Навального

Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг побеседовал по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как сообщил Госдепартамент, собеседники обсудили продление договора СНВ-3 и необходимость новых усилий по контролю над вооружениями, направленных на все ядерные вооружения России и растущую угрозу со стороны Китая.

Госсекретарь вновь подчеркнул решимость президента Байдена защищать граждан США и проявлять твердость при защите американских интересов в ответ на действия России, наносящие вред Соединенным Штатам и их союзникам. Речь идет, в частности, о Поле Уилане и Треворе Риде, которые должны получить возможность вернуться к своим семьям в США.

Госсекретарь Блинкен затронул в ходе беседы вопросы о российском вмешательстве в американские выборы 2020 года, о российской военной агрессии против Грузии и Украины, об отравлении Алексея Навального и об инциденте с фирмой SolarWinds.

Госсекретарь и глава МИД РФ договорились продолжить обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG