Линки доступности

ВВС Украины: у Москвы заканчиваются запасы баллистических ракет


Украинские артиллеристы в районе Бахмута (архивное фото)

По мнению украинских военных, из-за этого Россия начала использовать для нанесения наземных ударов в Украине комплексы С-300 и С-400

У России заканчиваются запасы баллистических ракет; об этом свидетельствует то обстоятельство, что она все чаще использует зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-300 и С-400 для нанесения ударов по наземным целям в Украине. Об этом заявил в понедельник на брифинге по видеосвязи представитель военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат.

Он утверждает, ссылаясь на украинскую разведку, что у России осталось менее 100 современных баллистических боеприпасов «Искандер». И именно вместо них Россия начала использование зенитно-ракетных систем С-300 и С-400.

Министерство обороны Великобритании также заявило в прошлом месяце, что Россия, вероятно, израсходовала большую часть своих запасов баллистических ракет малой дальности СС-26 «Искандер», которые могут нести боеголовку массой 500 кг на расстояние до 500 км

Истощение запасов оружия может стать ключевым вопросом для обеих сторон в войне, которая идет уже почти 11 месяцев.

ЗРК С-300 был разработан в СССР и впервые введен в эксплуатацию в конце 1970-х годов.

Их используют как Украина, так и Россия, хотя у последней на вооружении гораздо больше ЗРК С-300.

В 2007 году Москва разработала новые ЗРК С-400 для замены устаревших С-300. По информации представителя ВВС Украины, российские С-300 представляют угрозу для Украины, так как могут применяться против наземных целей на расстоянии до 150 км.

«С-300 — это угроза, и, конечно, нам не хватит систем с Запада… чтобы сбить каждый С-300 в воздухе. Нам нужно уничтожать их на позициях, с которых ведется стрельба ими», — заявил Игнат.

Форум

XS
SM
MD
LG